Дизайн интерьера станции "ЦСКА"Новое название бывшая остановка метрополитена "Ходынское поле" получила весной этого года. По просьбам многочисленных болельщиков и просто небезразличных жителей района теперь она носит имя известного спортивного клуба "ЦСКА". Вместе с красноречивым названием подземка обретет и новый дизайн интерьера. Согласно с утвержденным проектом станция будет оформлена в традиционных для спортивного клуба "ЦСКА" сине-красных тонах. В скором времени здесь также появится узнаваемая символика команды.


Армейцы во влаге с генеральным директором Романом Бабаевым принимали активное участие в формировании концепции дизайна и считают, что новая станция станет настоящей изюминкой Московского метрополитена, а также достойной данью спортсменам и ветеранам клуба.


Проект предусматривает размещение на потолке над платформой картинок из жизни спортивного клуба. По бокам будут изображены хоккеисты, легкоатлеты и футболисты. Двигаясь к середине зала, пассажиры смогут полюбоваться разноцветными парашютами и яркими парусниками. В центральной части будут изображены баскетболисты и борцы. Согласно с проектом, всего вниманию удивленной публики должны быть представлены пять разноплановых сюжетов.


Изменения планируются не только в дизайне интерьера станции метро, но и в оформлении окружающей территории. На площади вблизи остановки появятся тематические скульптуры и большие буквы "ЦСКА". Столь оригинальный ландшафт, по мнению городских властей, может рассчитывать на внимание не только болельщиков и ежедневных пассажиров, но и туристов. Как результат, станция метро, возможно, будет зачислена к списку достопримечательностей столицы.

Архив новостей